Любовь не купишь

Любовь, она не терпит ни суеты, ни шума,
К ней нет прямых дорожек, одни лишь только тропы,
Коль, не влюблён ещё ты на сей земле - подумай,
Удержат ли, лететь коль с небес, страданий стропы.

Но если же ты верен своей любви-зазнобе,
И та в тебе не годы - века души не чает,
Лети ты к ней метелью иль вьюгой чрез сугробы,
Она, чтоб был при ней ты, давным-давно мечтает.

Ты лишь, пусть будет трудно, не оступись, любя-то,
Ведь жизнь не неба звёзды, кругом одни овраги,
И запах в ней, поверь ты, не только свежей мяты,
А и бывает часто - избытком затхлой влаги.

Я знаю, ты прорвёшься, коль очень сильно любишь,
Пройдёшь и зной палящий, грозу, и хлад, и слякоть,
Но если всё на миг лишь, то знай - любовь не купишь,
А потому, по ней-то, святой, не надо плакать.


Рецензии