Какой я есть из День села

Мне трудно объяснить, как я живу;
Одно скажу: живу я наяву.
И, если счастья недобор у Вас,
В том не виновен я. Простите, пас.

Я отстраняюсь от мирской текучки
И никого не принуждаю к случке.
Свои стихи в экстазе бормочу –
Но это разве повод, чтоб к врачу?

Личина дня безумна и отвратна.
При этом я не требую "Обратно!" –
Я наслаждаюсь тем, что здесь, сейчас
И погружаю в Вечность каждый час

И каждое мгновение соитья
С той дамой, что зовётся – вдруг! – Событье.
Сижу в резерве – выхожу на бис;
Мой дух – для Бога, мой остов – для крыс.

12.09.18


Рецензии