Пятнистое изображение барса

Зевнул, потянулся снежный барс,
чернила в уголках глаза, блеснул ваксой,
хитроумен, не позволит никому в горах хозяйства.
Весна исчезла без следа, шрамы оставил май,
но он ловчее и прозорливей орла, лето являйся
и от убитого снега в кустах спасайся.
Облако причудливо над ним парило,
плыви, плыви, высоко взбирайся.
Я за письменным столом и письма к тебе хнычут,
в облике барса восьмилепестковый цветок астры росу лижет,
процветание и долголетие, и охота за тем, что все еще болит.
Сердце не заменяет зверю ума, я опрокинусь, облако парит
и дождь из снежинок любимых, мерцающих моросит.
А когти раненному покрасит то, что
помечется над ним, изрыгая повалит фантазии
по камням и скалам безумье столовое и отпустит тоска.
Что ты наделал, несчастный, в этот час?
Счастье мое легкое, родниковое,
я не могу сквернословя сейчас,
нежно утирается нос, живое никогда не бывает мертвое.
Пятнистое изображение меня напоит синяками,
естественный блеск дождался пока я разжала ладони.
Зову тебя в гости безнадежно белым фоном,
невинную долго глушил словами,
я догадываюсь о чем ты думаешь по восклицательным знакам.
Барс шепчет тихо, это не церковный орган,
вдави меня в снег поглубже и еще слов, ладно?


Рецензии