Оказалось

Не по чувствам, не по нервам.
Не по ритмам, не по венам.
Оказалось, я поярче.
Оказалось, я  погромче.
Оказалось, мне казалось,
Что плутала. Я сражалась.

Не по фактам, не по книгам.
Не сценарием, интригам.
Оказалось слишком тесно.
Оказалось неуместной.
Оказалось, не хотелось,
И не то, что разумелось.

Не по силам, не по точкам.
А по строчкам на носочках.
Оказалось, я храбрее.
Оказалось, я мудрее.
Оказалось, есть не малость:
Глубина, учтивость, самость.

Не по чувствам, не по книгам.
Не по венам, не по ритмам.
Оказалось, я живее.
Оказалось, я  смелее.
Оказалось, мне казалось,
Есть условия и данность.


Рецензии