Эй, люди!

Эй, люди,
Будет ласковый дождь!
Закончится пряный день!
Остынет малая рожь,
Притаившись к земле.

На сегодня
Будет ясно, — будь что будет.
По улицам плывут люди,
Трясь плечом в плечо,
Не думая ни о чём.

Солнце моё,
Растопись, расколись.
Небо седое, стеною обшитое,
Хватит мне козни строить, окстись.
Чудо моё, чудом добытое...

Ранняя ночь
Покрывалом стелется
На непокрытых домах.
Мученику хочется намучится,
Говорливому — забыться в словах.


Рецензии