Горошки

Гуляет в горошках старушка с собачкой,
А в городе дождь на второй передаче.
Старушка стара и собачка-старушка,
Собачка старушке давно уж подружка.

Собачка старушкина тоже в горошках,
По мокрой траве ковыляет немножко.
И ходят по лужам они улыбаясь,
Старушки по лужам гуляют-вот шалость!

И я представляю, как в старенькой двушке
Стоят у порога её меховушки.
И старый диванчик, конечно газета,
Из шторы задёрнутой лучики света.

И я представляю, как обе старушки
Сидят на диване, под боком подушки.
Чай пьют из сервиза, конечно в горошек,
Печенье едят, что крошится до крошек.

И я представляю, что они засыпают,
И тихо пластинки им песни играют.
Пластинки, они, как большие горошки,
По чёрным горошкам танцуют дорожки.

Вы скажете - БРЕД! Не бывает старушек!
И старых собак или старых подружек!

И ВСЁ ЖЕ!

Гуляет в горошках старушка с собачкой,
А в городе дождь на второй передаче...


Рецензии