Мини-юм

Все слова Экклезиаста —
То ли сказка, то ли быль.
Мы — подобие балласта,
Галактическая пыль!

Неуютно во Вселенной —
Каждый сам себе живи!
Я — солдат, военнопленный,
В золотой стране любви.

Я — обычный индивидум.
Быт, кредиты, и долги.
Только авторским прикидом —
Отличаюсь от других.

И, хотя мечтать опасно,—
От шести и до шести,—
Нахожу, что ты прекрасна,
Как Мадонна во плоти!

И судьба, без арифметик,
Без особенных хлопот,
Даст нам вытянуть билетик,
Где находится джек-пот!

К черту — бред Экклезиаста
О засилье суеты!
Мы — балласт. Но без балласта —
Нет разгона для мечты!


Рецензии