Всё для нас

Бог мир создал для нас, на радость,
Чтоб каждый в мире мог себя найти,
Букет мгновений, аромат и сладость
Нам даровал, для нашего пути.
Кто ценит миг, тот Господа постиг,
Кто жизни рад - тот Богу благодарен,
Храм Истины в Душе своей воздвиг,
Обличьем светел и улыбкой лучезарен.
Кто замечает в мире красоту,
Прекрасные рассветы и закаты,
Тот раскрывает в сердце доброту,
В Душе своей становится богатым.
Всё на Земле для нас, чтоб мы здесь развивались,
Нам красота природы устилает путь,
Чтоб Души, как цветы в лугах, с любовью раскрывались:
Любовью миру можно красоту вернуть...

Движенье жизни, словно песнь и танец,
Свободно, чисто, искренне течёт,
Не нужен миру лоск, журнальный глянец,
В гармонии и естестве весь мир живёт...
И только люди трудности извечно создают,
Ум беспокойный быть единым с миром не даёт,
Препятствия создав, он сам их преодолевает,
При этом обрастая ворохом забот...

Нам у зверей и птиц пора бы научиться,
Как жизни доверять и двигаться впопад,
Как перестать продумать всё стремиться,
Заметить Солнца свет, а ночью звездопад.
Спокойна и размерена природа,
Не суетится, не грустит, а просто лишь живёт,
Уместна в мире всякая погода,
Мир радостно плоды её берёт.
Когда научимся и мы соединяться с миром,
Гармонию и красоту вокруг себя принять,
Так сразу станет наша жизнь красивой,
Самих себя мы сможем, наконец, понять...


Рецензии