Джульетта

Лето пляшет и смеётся.
Кто желает, тот добьётся.
Есть звезда на дне колодца —
Только как ее достать?

Жжёт житейская забота.
Вечный график: дом — работа.
А душе — летать охота
В заповедные места!

Не звонишь ты, и не пишешь —
Видно, ты меня не слышишь!
Я не знаю, чем ты дышишь,—
Или я не хороша?

Прикуплю себе билеты —
В мир тропического лета.
Нет Ромео. Есть Джульетта,—
Беспризорная душа...

Я не парюсь. Я не плачу.
Съезжу к морю, как на дачу.
С черноглазым южным мачо —
Заведу себе роман.

Прокачусь по южным странам,
С новоявленным султаном.
С мушкетером, Д’Артаньяном —
Сочиню любовь сама!


Рецензии