Воспоминание

Утонула в золоте листва.
Всё вокруг цвело, смеялось, пело
И стелилась мягкая трава.
И сады манили вишней спелой.

Только у калитки клён грустил
И, руки моей коснувшись тонко,
Он сегодня у меня спросил:
"Что с тобою, милая сестрёнка?

Так давно не льют уже дожди,
А со щёк твоих вода стекает".
- Это сердце у меня в груди
От лучей волшебных солнца тает

В память дней, что навсегда ушли.
Не вернуть того, о ком мечтала.
Видно, из сиреневой дали
Мне рукою детство помахало.

И опять смеётся всё вокруг,
Согревая радостью и светом.
Знаешь, клён, здесь вспомнилось мне вдруг,
Что любила я когда-то летом.


Рецензии