по небу плыли облака за горизонт

по небу плыли облака за горизонт
закапал дождь и я открыла зонт
он сколько надо отсчитал и перестал
и мир вкусив тех капель эликсир
живее стал
цвет пыли потерял трамвай стал жёлт
деревьев лист границу в рай чуть перешёл
и веселилась детвора совсем без луж
и дождь решил: "Так мне пора."
пошёл как душ
гримасу сделал постовой он без зонта
а кто-то поспешил домой не детвора
та детвора то в пляс то вскачь
уставу вопреки взялась гонять
зелёный мяч
в саду что у реки да что там детвора
мне невтерпёж когда гоняют мяч
и вот удар попал в лицо и плач
так слёз не видно всё равно но грязь
да что там грязь
дождём с лица я смыла всё и макияж
и грязь и что есть силы по мячу
я хрясь и лопнул мяч и все к реке
кто дальше всех заплыв а я домой
лицо умыв


Рецензии