Перед практикой

Представлю себя электроснабженцем,
Вокруг высокие напряжения и токи,
Там и тут извилистые тенденции,
Но последствия до шока  жестокие.

Ознакомился с лихими инструкциями,
Понял, как работает оборудование,
Но на деле рискую споткнуться я,
Образ жизни вовсе не целомудренный.

Соображать вынужден в темпе,
Чтобы быстрее ходили поезда,
Но до боли душевный трепет,
Если вдруг кз в проводах!

Вечный вопрос: "А как там
Замыкаются контакты,
И что потом произойдёт,
Бомбанёт или не бомбанёт?"

Как тяговые подстанции
Или контактные сети,
Начинаю волноваться я,
Но не горжусь этим.

Судьба к электрике свела,
Теперь меньше боязни,
Пусть в сумрачных стволах
Страх призрачный вязнет!

Ведь не упрекнуть судьбе,
Как бы я не был измучен,
Заряд уверенности в себе,
И жизнь всему научит!


Рецензии