Психологи-всезнайки

ПСИХОЛОГИ-ВСЕЗНАЙКИ

Голуби, они ведь тоже «люди»,
Есть и любопытные весьма.
Есть с коротким клювом, длинным клювом
Есть, что любят частные дома.

Ну, а к нам летают «городские»,
Им по вкусу наш высотный дом.
Прижились, довольные такие,
Ходят возле лавочки гуртом.

Говорят на языке на птичьем,
Жаль, что нам друг друга не понять.
Поднимают голову с величьем,
Как про них надумала писать.

Среди них блондины и брюнеты,
А на шее – сизый воротник.
Голубь – символ мира для планеты,
Он после Потопа к нам привык.
               
В старом доме, помню, голубятню
Наш сосед держал, и без конца
Бегали счастливые ребята,
Не сходила радость с их лица.

Заберётся наш сосед на крышу,
Свистнет и распустит длинный хлыст.
Голуби, его команду слыша,
Веером тотчас взлетают ввысь.

Видно, их потомки рядом бродят
И готовы на руки присесть.
Тихий разговор со мной заводят,
Сообщают радостную весть.

Крутятся у ног довольной стайкой,
Из травы припасы достают.
Голуби – психологи-всезнайки
Дарят утешенье и уют.


Рецензии