во хомячьей во норе

Во хомячьей во норе
Под эгидой полумрака
За Бальзаком Оноре
Поселилась мазафака.
Боевитая: "Свали!",
Хоть и мелкая, зараза:
Уши вечные в пыли,
Да четыре зорких глаза,
Да характер "кококо,
Уважай мои границы",
Да ручонки, чтоб легко
Перелистывать страницы.
Что же: лето во дворе,
Дзынь в окне, вода в колодце.
То повырастет порей,
То читатель заведётся
Прямо в сумрачном шкафу,
Жизнь пройдя до половины.
Свет летит по потолку,
Будут сердца именины.
Вдалеке от берегов,
Начинаний, предприятий 
Дома нету никого.
Мы валяемся в кровати.
А снаружи деловой
Котий с долгими усами,
Тёплый, серый, меховой
Ходит-бродит, покусает.


Рецензии