Mores cuique sui fingit fortunam! - Судьба...

                В дали, от родины хоть слаще всё, но горче
                О, злого семени печаль, и мысль, о порче…
               

Не заманишь судьбу иную, ни слезой, ни дурманом слов
Что там выдалось одесную, что змеёй проскользнуло всуе
По тропе иноземных снов?

Не заменишь,  сухарь на пряник,  и озноб, на любови дрожь…
На рябине расцвёл багрянец,  и огнём опалило рожь…

Не заставишь цвести зарницы и цикады рулады петь
- Прокричал петушок на спице, отзвенела в пожарах медь…

Что там выдалось одесную? – Не растрать, по привычке, всуе…

       *                -------------------------------
         Судьба наша зависит от  наших нравов
               
               
                6.08.2012г.


Рецензии