Молодость

Я помню наши беседы у книжной полки,
они были очень глупы и бесконечно долги.
В те времена ты любила читать Стендаля,
и какие-то странные мысли тебя снедали.
Закрыв глаза, ты нюхала ноосферу,
вдруг обретала и тут же теряла веру.
Посредством клея БФ хотела достичь перемен ты,
иначе всё рассыплется на элементы.
Рождались идеи, похожие на химеры,
что мир становится розовым и тёмно-серым,
но с помощью изобретённого тобой нооскопа
мы сможем  соединить Московию и Европу.
Слова вырывались на волю, глаза горели,
напоминая про участь Жюльена Сореля.
Ты брызгалась чаем, кричала, что я тупица,
всегда ходила на Охтинский мост  топиться,
похожая  на  нежный  цветок эремурус.
Была прекрасна, несмотря на апломб и дурость.

Неслись за зимой зима, за эпохой эпоха,
я тоже сошёл с ума, и это совсем не плохо.
Я стал не таким красивым, смешным и немного лысым,
но только теперь я понял тебя, моя нежная киса.
Я создал электроприбор, слегка похожий на чайник,
он дарит веселье и прогоняет отчаяние.
Включаю прибор, и вот под его скрежетанье
сижу, вспоминаю тебя, Анжела по прозвищу Таня.
Как мы любили, дрались, как ели безе, страдали,
как тихо стекала слеза на страницу Стендаля.


Рецензии
Осторожно, стихи прекрасны!

Константин Промнев   15.08.2021 01:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин. Опасность не так велика.

Александр Крупинин   15.08.2021 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.