Три желания

Мир к смерти сам себя приговорил -
Об этом знают маленькие дети...
Но кто бы что бы мне ни говорил -
Исполню три желанья перед смертью.

Желанье первое: я буду жить
И доживу до самой смерти даже,
Желание второе: буду бить
Киркою камень там, где мне прикажут,

И наконец: смеяться и рыдать
Над бесконечной глупостью мирскою,
Которой не дано себя понять,
Не говоря уж, справиться с собою...


Рецензии