Взлетели цены до небес

Взлетели цены до небес
Назло статистике лукавой.
Как будто в них вселился бес
И ну,на всех плескать отравой.

В торговых точках вновь аврал,
Не успевают ценники менять.
Как если б цен девятый вал
Весь рынок захлестнул опять.

Вновь обыватели брюзжат:
Ну,сколько это может длиться.
Уже не прячут недовольный взгляд
И сравнивают цены с заграницей.

Особо тяжко тем пенсионерам,
Кто лишь на мизерную пенсию живёт,
Кто служит укоряющим примером,
Как можно не любить свой собственный народ.

Им давно не до изысков.
До пенсии бы только дотянуть.
Из всех возможных ныне рисков
Пожалуй главный-ног не протянуть.

От этой жизни беспросветной,
Без веры в завтра лучше,чем вчера.
От к пенсии прибавки незаметной,
Что как с напёрстками игра.

Когда ещё прибавка эта будет,
А цены выросли уже сейчас.
Кто совесть,наконец,разбудит
Тем,кому это в самый раз.

Кто день за днём спокойно богатеет,
Глядя как в массе мается народ.
Кто жить иначе видно не умеет,
Кому не впрок судьба низвергнутых господ.

Ведь было же время,что цены снижали,
Хоть трудно в стране было после войны.
Тогда человека труда уважали,
Тогда созидатели были нужны.


















к


Рецензии