Запах липы цветущей, медовый

"Здесь русский дух, здесь Русью пахнет"
(А.С. Пушкин)

Запах липы цветущей, медовый,
Всё заполнил собою вокруг, -
Этот запах до боли знакомый -
Запах детства и маминых рук.

Я иду по тропинке росистой,
Лип цветущих вдыхаю настой...
Если пахнет и вправду Россией,
Русский дух непременно такой.


Рецензии