Лорка

Быть поэтом -
глубинная радость
с канте хондо сравнима она.*

Суть стиха-
строгая слаженность
смысла слов и чувств с ритмом.

Пения глубь -
древней песни сладость
с  упоеньем  испить  до  дна.

Ритм любви -
в объятьях без сна
лететь словно в танце слитном...

*
Канте хондо (исп., Cante jondo) -
глубокое пение, в высоком/драматическом стиле


Рецензии