Разговор с ночью

Скажи, что делать, если в двери
Опять стучится тихо осень,
А тот, кому всегда ты верил,
Вдруг обманул тебя и бросил?

Скажи, что делать, если стало
Так пусто и прохладой веет,
И все часы на жизнь отстали,
А жизнь твоя дымит и тлеет?

Когда в той книге, что о счастье,
Красуются одни пробелы
Когда на сердце лишь ненастье,
Скажи, что делать?

И голос ночи мне ответил,
Что скоро все мои печали
Совсем пройдут и снова лето
Любви вдруг к берегу причалит.


Рецензии