2021-06-23 Немыслимый мир

Порою кажется, будто и не было тебя, и нет сейчас.
Будто приснился мне лишь сон прекрасный.
Как же немыслимым мир чудиться в тот час,
Будто реальность эта - мой кошмар ужасный.

Невообразимо пуст тот мир и одинок.
В нём нет причин для счастья.
Невероятно сер он и жесток.
Нет радости в нём, лишь ненастья.

В нём суета бессмысленных вещей,
Бессмысленных картин мелькают клипы.
В нём каждый день не отличим от прежних дней.
Благие в нём стремления забыты.

Дрожь пробирает и берёт тоска,
Отказывается сердце биться.
Будто бы нет и не было тебя.
Такое может только в самом страшном сне присниться.


Рецензии