К др Себастьяна Тэгтгрэна - сын Петера, Pain

Что за день сегодня мощный?.. наполняет весь район,
Радость у богатых больше, угощают втрое дольше,
Один раз живём.
Пока гости не съедят всё - не покинут дом.
(Всё.. абсолютно всё, включая внутренности в нём)
Пока время не пройдёт всё.. но не 12 бьём -
Несколько минуток дольше в високосный год сотрём.
В гости всех не приглашая, но друзей друзей,
Родственников забывая, но тут в роде все,
Что-то тут толпа большая, кто тут знает чей
- ничей?
- Я тут долго, вспоминай уж,
ну, нельзя же гнать друзей,
(Независимо друг чей?)
Вместе весело живём..
весело лишь номинально?
Ну, и что? Зажжём.
- Нет уж, друг не мой, не надо,
Мы здоровыми помрём,
Если будет шанс и правда -
Будет навсегда наш дом.
И от лишнего убрать
Ещё пару лишних грамм,
Затесавшихся туда,
Но необходимых нам,
И тогда вся шелуха
Восстановится в года,
Что у нас всем не отнять,
Сильных слишком не унять -
Жизни всполох не ЗАбрать
Лишь в себе держать
Не стать Менять,
С земли не улетать,
А Рай признать,
И тело зря не оставлять.
Выгляни тогда и столько,
Сколько нужно углядеть,
И поймёшь, кто тут осколок,
А кто неба твердь.
Но избавившись от жира,
не входя в него пошире,
В день рожденья закажи ты
То, что нужно.. для души твоей,
Принцип ты вложи хороший,
Чтобы жизнь не стала схожей.
Победить равнение -
И получить моление.
Если в мир боль не привносишь,
То исполнит Бог, что просишь.


Один раз живём..
Один раз с начала мира,
- столь бессмертная картина,
День рождения лишь ждём,
Всё бы отняли светила,
но
День рожденья не отнимут.
День рожденья - наше всё,
В день желанья загадаем,
Лишь сегодня исполняем -
Пусть.. так и живём.

Один раз живём, не зная,
как несчастен наш конец,
Один раз и увядая,
все мы прокляты воскреснуть,
Одной клеткой и без тела,
Загнояться все тела,
(Кроме клетки)
мы другое тут построим,
раз возможность всем дана.

Один раз живём и знаем,
что бессмертные тела,
Нечисть нам не намекает,
аж ответы все дала.
Им нельзя соврать,
иль тут же божий суд к ним привлечёт,
А с грехом столь безрассудным
в вечный тлен их всех сотрёт
До суда и в ноль пустот.


Один раз и может дольше, может вечно проживём,
Жаль, что вечность - это век лишь,
Бесконечность
на сто лет меняем вон.

Один раз живём, конечно,
Ну, а долго или меньше,
нам никто не уточнил,
Всё одни на этом свете,
на тот свет летим..
Что мотыльки.
Всё в развитии, в прогрессе..
Как куколки.
Поменятся нам бы глупеньким,
с кем-то скупеньким,
(На новое нет денег,
А тебе зачем старьё?)
а вот и он,
кто-то вдруг идёт ведь вон,
как вовремя,
как будто знал
иль телепорт введён.


Рецензии