Не вернуть...

Разрывая себя на куски,
Разбивая на окнах стёкла,
Я порой запивал от тоски
И бросал все бычки под окна.

Жажду водкой не утолил,
От селёдки по рубль тридцать.
Жадно воду из крана пил,
Не сумев вдоволь ею напиться.

Старый двор, там трамвай — за углом,
Он под номером был «шестым».
Он звенел и гремел, словно гром,
Вдруг растаял, как в небе дым.

Будто не было в жизни его
И кондуктора, тёти Люси.
Я в машине гоню под сто,
Не взирая на чёрные лужи.

Не могу я догнать его
И исполнить своё желание.
Мне осталось, наверно, одно —
Изменить у него расписание.

Он на Соколе сделает круг
И вернётся опять домой.
Разобрал кто-то рельсы тут,
Посмеясь над моею судьбой.

Не вернуть, не вернуть года,
Как листва, упорхнули ввысь.
На земле не оставив следа,
Лишь звездою на небе зажглись.
..................................
6 декабря 2011


Рецензии