Моя страна. Мой экспромт -1

Рецензия  на «Моя страна» (Андрей Гордиков)

Приветствую, Андрей!
Наше сердце болит о стране,
где мы родились...
У меня есть: «Воззвание к Руси»!
Бог обещает нас посетитьэ
и Свой порядок навести!

«Приближается Господь взять отчет от всех господ:
Бедных, нищих и богатых, людей знатных и незнатных,
Управляющих землей, управляющих страной,
Церковью Его Святой и над каждою душой:
Кто не кормит, не врачует, по заблудшим не горюет,
Кто прощенья не дарует и не милует других,
Думая, что выше их! Совестью своей торгует,
Славу Божию ворует, превозносит сам себя,
Мол, «никто меня не видит: сам себе я - царь, судья!»
И мечтает долго жить, беззакония творить...
Но, увы! Не помыслит человек: над высоким Высший есть»
С Наступающим Новым 2020 годом!
Здоровья, мира Вам и всех благ!

Любовь Богданова 4   27.12.2019 15:33   •   Заявить о нарушении


Моя страна

Андрей Гордиков

Моя проклятая страна!..
...Нет, не страна, а только - власти...
Какие страшные напасти
Народ  твой  испытал сполна!

Страна прекрасная дубрав,
Озёр и рек, лесов и пашен,
Трудолюбив и бесшабашен
Народ твой, честен и лукав.

Лечись, отечество моё!
В стране - столь разные народы,
В толпе -  трудяги и уроды,
Здесь и таланты, и жульё.

Ты, необъятная страна,
Ты так пестра и многоцветна!
То терпелива, безответна,
То гневна, ярости полна.

Моя несчастная страна!
В тебе живу, с тобой болею.
И беды разделяю с нею,
С той, что с рождения дана.


Рецензии