Без неё пропадём...

Я не знаю, не знаю, не знаю,
Сколько дней Бог отмерил прожить.
Только часто о прошлом скучаю,
И мечтаю, как раньше, любить.

Так любить, чтобы сердце запело,
Чтобы голос в груди задрожал.
Чтоб зимой от тоски отогрела,
Ей бы жизнь всю до капли отдал.

Что теперь мне осталось от жизни?
Я смотрю, а вдали — пустота.
Всё, что было, отдал я отчизне,
А взамен лишь в ноге хромота.

Всюду нам говорят, что должны мы
Беззаветно отчизне служить.
Зарастают травою могилы
Тех, кто мир смог собой сохранить.

Они пали лишь с верой в Россию,
Что их подвиг не будет забыт.
И откуда взялась амнезия,
Моё сердце с обидой кричит.

Видя, как над могилой глумятся,
Как кресты валят, будто бы лес.
Да, чему нам теперь удивляться,
Ведь вселился, похоже, в них бес.

Ну, а нас призывают, терпите.
Толерантность сегодня в ходу.
Что шалят, вы за это простите.
С рук им сходит всё это, к стыду.

Может, хватит, за ум пора браться,
А не то мы Россию про…
За неё нам не грех и подраться,
Без неё, братцы, мы пропадём.
....................................
30 ноября 2011


Рецензии