Ночь на Ивана Купала

Расплескалась луна в речке,
Звезды водят хоровод,
Над землею праздник древний,
Светлой радостью плывет.

Жар костра,углей сиянье,
По воде плывут венки,
Эта ночь любви признанье,
Сквозь огонь вдвоем прыжки.

По казачьему приданью,
В дом плакун- траву нести,
Для богатства,урожая,оберега и любви.

Песня льется над рекою,
Лунный свет ,как серебро.
На Купала мир волшебен,
А туман,как молоко.


Рецензии
Эта ночь всегда волшебна...
С уважением

Лидия Цыганкова   02.10.2021 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.