Какие-то

Не будем страдать мы и плакать не будем, а все потому, что мы – взрослые люди... (гр. Ундервуд)


Мы - взрослые люди, мы непогрешимы -
Какие-то смыслы проносятся мимо,
Какие-то кони, какие-то избы,
Избитые истины, лживые -измы.

Красивые лица, иконные лики,
Неясные тени, неяркие блики,
Мы первые из, унесённые ветром
В решеньях задачек про мухи-котлеты.

Хотящие love, продающие stories,
С запАсных путей отогнав бронепоезд
На шабаш и  sale (аллилуйя кредиткам!),
Побитые, сбитые, сшитые ниткой

Цветной по живому - не лучшим наружу,
За море свобод воспринявшие лужу,
В которой - понятное дело - не тонем
(Какая эпоха - такие законы).

Иные из нас на литавры похожи -
Вибрируют туго натянутой кожей.
Не надо - достанем, не вспомним - забудем,
Мы делаем вид, что мечтаем и любим.

Мы - взрослые люди, зачем же всё чаще
Из грязных песочниц ненужное тащим,
Устав, что-то шепчем устами младенцев,
С тоской вспоминая далёкое детство.

Фото автора


Рецензии
Рассердилась? Зато как классно написано. О хорошем что писать? Ну хорошее и всё тут. А с плохим нужно бороться, внутри всё загорается. Адреналин и тут же нужные слова! Знаем мы это дело)))

Татьяна Попова Тог   09.07.2021 10:04     Заявить о нарушении
Привет. Просто цитата такая попалась, от которой оттолкнулась...

Лора Катаева   12.07.2021 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.