Окно

Асфальт, фонарь, трава, газон,
Когда смотрю из окон,
Я мысленно беру разгон,
Хочу порвать свой кокон,
Хочу почувствовать удар и холод.
Как часто я гляжу на серый
Холодный тротуар, и голод
К жизни одолевает. Мерный
Мне слышится отскок
Моего тела о брусчатку,
Но страха сильный рок
Мою немеет хватку
За подоконник. Мандраж.
Я вижу магистраль,
Дорога и знакомый пейзаж:
Газон, трава, фонарь, асфальт.


Рецензии