Ночь на Купала

С Аграфены-купальницы-
Ночь на Купала,
Колдовская,
Волшебная
Жуткая ночь...

По плечам распустила уже, растрепала
Косы русые...
Гонишь видение прочь!
А она то русалками в озере стонет,
То траву заплетает в венки - хороша!
А потом их на волны,
Который утонет,
Значит, чья-то  погибнет в той ночи душа....

А по тропам , как тени,  девицы блуждают,
Не цветок уже ищут - любовью горят,
Не находят,
Невинные души  страдают,
И к рассвету русалок пополнится ряд....


Рецензии