Хороши над рекою закаты

                Хороши над рекою закаты


                Хороши над рекою закаты,
                В нежной дымке зеркальной воды.
                Обитателей мира сонаты,
                Из надводной природной среды.

                Тихий всплеск запоздалой рыбешки,
                Время спать, но резвится она.
                На прибрежной траве росы блески
                И входящая в мир тишина.

                От костра рыбаков потянуло
                Ухой вкусной, приятным дымком…
                Все дневное устало, уснуло,
                До утра, до зари крепким сном.

                А за речкой туман уж ложится,
                Там луга, там покосный надел.
                Пусть подольше прекрасное длится,
                пока закат уйти не успел.

                На болоте запели лягушки,
                Песни – так, но мелодия есть…
                Засновали ночные зверушки,
                Им пора бы голодным поесть.

                Превосходны закатные дали,
                В летний вечер над тихой рекой.
                Равнодушных не будет - едва ли,
                Для души так приятен покой.


                2021 год.


Рецензии