О проступках

Грызу орешки и мечтаю
О счастье для себя и всех…
И пустоты не замечаю,
Невежества, как грязный снег,

Окутавшие мир сей разом
И поразившие людей.
Порой так незаметны глазу
Года, что из порочных дней.

Поступок, совершив порочный,
Чрез совесть, честь переступив,
Своей ты Сути изменяешь,
Не замечая, летишь вниз.

Не осознав, и не исправив
Поступок этот, как плохой,
Себя ты самого теряешь.
И вслед за ним свершишь другой,

Такой же пакостный поступок,
Иль даже хуже может быть.
Так станет нормой, что проступок
Всегда готов ты совершить.

И жизнь твоя уже во мраке,
А тяжесть сердце холодит,
И находясь в борьбе и в драке
Душа так ноет и болит.

И вроде всё на вид прекрасно,
Но счастья нету у тебя,
И чувство, что живешь напрасно,
И все дела твои за зря.

Но если очень аккуратно
Любой поступок совершать,
И оступившись однократно,
Проступок тут же исправлять…

То счастье вмиг к тебе вернется,
И будет вечно жить с тобой.
Вся Явь твоя перевернется,
Лад будет с Богом и с душой.


Рецензии