Наслаждение мигом

Как же здорово встать на рассвете!
Солнца милого видеть восход,
Небеса в нежно-розовом цвете...
И почувствовать этот поток

Света ясного, им насладиться,
И наполниться им глубоко.
И Любви безусловной открыться,
На душе так прекрасно, легко!

Как туман поскорей уползает,
С тех полей, что у нам за окном,
Так сомненья мои исчезают...
Ощущаю себя целиком,

Каждой клеточкой воздух вдыхаю!
Вера крепнет всё день ото дня, -
Так гармонию я обретаю!
И едина со мной вся Земля,

И едина я с целой Вселенной.
Бог во всём, Он один и един!
Мудрость есть, что всегда неизменна:
Ты живи лишь мгновеньем одним!

Проживай этот миг, наслаждайся,
И почувствуй его глубоко,
Светом радости ты озаряйся -
Вот тогда будет жить так легко!


Рецензии