Воздух оплавлен жарой

Солнце такое, что глаз не поднять,
Воздух оплавлен жарой...
Утки то дремлют, то пруд бороздят...
Питер... Июльский зной...
Ни ветерка... Свет пронзает листву
Клёнов и старых дубов.
Я через Парк Победы иду,
Но не хватает слов,
Чтоб красоту этих медленных дней
Просто вместить в строку...
Странно, о счастье писать сложней...
Солнечному деньку
В кружеве тени вести меня
К дому, где дышит уют...
Жизнь так не хочется усложнять,
Значит, дела подождут...


Рецензии