На что похожи облака?

Спросили как-то рыбака:
- На что похожи облака?
- На окуней, - сказал рыбак,
- А как ты думаешь, моряк?
- На пароход, на якоря.
А фермер молвил: «Нет, друзья,
Каких коров там только нет,
Но повар возразил в ответ:
Там пироги и торт большой,
Но тут спросили нас с Ильёй,
На что похожи облака?
- Они  - как быстрая река,
А в ней плывёт велосипед,
Футбольный мяч, мешок конфет,
Компьютер новый и сундук,
А в сундуке, - продолжил друг, -
Всё, то, что очень захочу,
Пока об этом промолчу…
Он досказать всё не успел,
К ногам пушистый кот присел.
Что думал кот, никто не знал,
Он мышек в облаках искал.

РАННЕЕ ТВОРЧЕСТВО


Рецензии