Я любовь принимала как дар...

Я любовь принимала как дар
Он за мной всюду следовал тенью,
И меня возносил на алтарь,
Был надеждой моей и спасеньем.

Каждый день он цветы мне дарил
И читал всё стихи Мандельштама
До калитки меня проводил
Волновался ,как это не странно.

Я привыкла к его болтавне
Его голос спокойный и нежный,
Словно песня звучал в тишине,
С ним мне было легко и утешно.

Он  с работы меня провожал
Дескать нам по пути .Улыбался.
У крылечка меня поджидал
И всегда обо мне волновался.

Если вдруг было грустно порой
Свои горести с ним  я делила.
Коль меня накрывало хандрой,
На него все проблемы валила.

Он как мог утешал и  жалел,
Словно ангел - хранитель был рядом .
И  смущался, робел и краснел
под моим укоризненым взглядом.

О любви безответной своей
Без стесненья ему рассказала .
И в безудержной тайне страстей
столько слез о другом проливала.

И ночами совсем не спала
По красавцу с ума я сходила,
Только поздно тогда поняла
Что совсем не  того полюбила.

В нашем офисе корпоратив 
с новым годом друзей поздравляем.
Пьём с коллегами аперитив,
И бокалы вином  наполняем.

В фейерверке гирляндых огней
Он у елки с коллегой общался,
И весёлый стоял рядом с ней
Так задорно и громко и смеялся.

Как же так , не пойму  ничего
Свои чувства подальше я спрячу
Но с тоской я  гляжу на него
И зачем-то обиженно  плачу.

Без него мне свет белый не мил,
Потому я  безумно  ревную.
Омут  нашей любви закружил
Подойду,  обниму ,  зацелую.

Может быть в безответной любви
На меня вдруг сошло озаренье,
Это чувство с тобой сохраним
Я в любовь безграничную верю.

МеланиЯ Тимофеева


 


Рецензии