Хочу найти ответ или послушать...

      ***

Хочу найти ответ или послушать,
не понимаю, истина здесь в чем:
зачем, Господь, Ты забираешь лучших,
а худших оставляешь на потом?

Не доскакав, не долетев, не до построив,
не долюбив, не докричав и не допев,
мыслители, поэты и герои
без очереди строятся к Тебе!..

…И мне Господь ответил из-за тучи:
«Как ты не можешь этого понять?
Я потому беру сначала лучших,
что худшими мне легче управлять».

                ‹  ›


Рецензии