Концерт

Знаете, сегодня прошёл
Такой невероятный концерт, 
Что зритель волной ушёл в
Оцепенительный бред.

Но за кулисами… я
Не мог победить желания
Уйти в предлог опоздания,
Скрыться со сцены здания:

Вокруг разговоры: «Знаете,
Этот сейчас начнёт
Шопена «играть». Провалитесь –
Всё ж лучше него пройдёт».

Но я, проблевавшись страхом,
Вышел. Весь зал сидит
В ожидание, с тем взглядом прохладным,
Что кисти мне вяжет. Влип

Как в мёд, подкреплённый дёгтем,
Как в банк за стирами с крапом…
Я сел и завёл мелодию
По ямам, рядам, подвалам.

Не за мои отметки,
И не за точность – зал
Влюбился в мои конфетки,
Которыми я играл.

…Под грохот оваций, в холле,
Уже убегая домой,
Я остановился, вспомнил
Гул памяти сцены иной:

Сейчас я запомнил залы
С цветов ароматом глухим,
Запомнил оваций залпы,
Стреляющие в верхи;!

Тогда же, когда в провале,
Тёр слёзы в WC…
Я помню пыли фанфары,
«Уйди с глаз долой. Не беси»!

Мозги крутят сцены эти:
Холл, туалет… Горчит,
Ведь в мыслях – плачь в туалете
И кислый запах мочи…


Рецензии