Решила, что ты будешь только сниться..

Не видела, не трогала тебя,
Я глаз твоих и губ не целовала.
А музыку до боли возлюбя,
Твоею не была.. И не мечтала..

Мое ли обожание тебя,
Аккорды из рапсодий или вальсов,
Все это толи мед, а толи яд..
Ни я тебе, ни ты мне не признался -

Хотели бы в глаза смотреть, ловя,
Как молнии и всполохи, зарницы..
Я в этом не признаюсь. Для себя
Решила, что ты будешь только сниться..

Божественный, ранимый, гений, мой,
Немой и я немая /даже взглядом
Не выдам/, я - могила. Неземной
Талант твой - для миров, а мне - отрада..

Стихотворение посвящено Надежде фон Мекк. Меня поразили отношения ее и П. Чайковского. Они никогда не слышали голоса друг друга, но написали друг другу 1200 писем. Кто сказал, что любви по переписке не может быть, глубокой, искренней, преданной..
Она умерла через 3 месяца после смерти композитора.


Рецензии
Прекрасные строки красавица! Вдохновения тебе и непременно удачи!

Вольдемар Митрофанов   11.07.2021 05:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.