Sukhoi Superjet 100

   Глубокая небесная лазурь,
В которой Солнце лета утонуло,
Похожа на прозрачную глазурь,
Инверсионным следом что лизнуло.

   Мой маленький блестящий "Суперджет"
Пронёсся, как игрушечный, куда-то,
Рассыпав эха гулкого драже,
Как крупный жемчуг-- много и богато.

   Он знает тех, кто в синеве живёт.
Он выше птиц и лично Бога знает.
Он ангелов в лицо распознаёт--
Он вместе с ними над Землёй летает...
                06.07.2021г.


Рецензии