ни пинать

Я дочь Советского Союза
Предпочитала красный цвет,
И соглашалась моя Муза,
Что лучшего на свете нет.
Забыты чистые аллейки,
 В стеклянной таре молоко,
И пионерские линейки,
Где и луну достать легко.
 Не зря мы верили законам,
И соблюдали их сполна,
Но ка-то к братским миллионам
Ворвалась новая весна.
Страну большую разорвали,
Как одеяло на клочки.
Но мы счастливее не стали,
И от свободы далеки.
Свобода ветреная птица,
Привыкла гнёзда разорять.
Пора бы нам остепенится,
А на Россию ни пинать.
          Зоя Крижановская


Рецензии