Летний, проливной

Летний, проливной, бодрящий,
Оглушив раскатом рокота,
Водостоками журчащий,
Зашипел листвЯным шёпотом!

Опьяняюще-трезвящий
Атмосферный дух озоновый,
В бликах молнии царящий,
Сладок, как бисквит шифоновый!

Полной грудью зачерпнуть бы,
Надышаться вдоволь свежестью,
И десяток лет стряхнуть бы,
Наслаждаясь этой спелостью!

Разноцветием цветущий
Сад, оттенками по-новому,
Краски радужные пьющий,
Вспыхнул! Небушку лиловому,

Облакам жемчужным, солнышку,
Ветерку и вольно полюшку,
Сочной трели соловья,
Рада вновь душа моя!


Рецензии