Новый Год

Новый Год.
Зачем, скажи, мы здесь остались
С тобой, хотя могли уйти?
Греху унынья предавались.
Можем другие мы найти.

Чего-чего, а их немало,
И жизни может не хватить.
Но что-то как-то скучно стало,
Пора нам это изменить!

Как раз уж скоро Новый Год,
А мы трезвы, в карманах пусто!
И боле нет у нас забот,
Как "Где бы раздобыть капусту?"!

Мой Mastercard покрылся пылью,
Тебя родители послали.
Мы для борьбы со скучной былью
В ломбард мобильник чей-то сдали.

- Ну, вроде хватит.. что теперь?
- Идём в соседнюю аптеку.
Там мы найдём (уж ты поверь!)
Всё, что так нужно человеку!

Рецепта нет, эх, блин.. А жаль!
Наш выбор сильно ограничен.
Эх, поскорее бы уже в даль -
В мир, что нам мил и симпатичен!

- Ну что ж, давай возьмём сиропа,
А ты поможешь до'ма мне.
По занесённым снегом тропам
Идём в мертвецкой тишине.

Пришли, теперь тебе внимаю,
Ты расскажи мне, что да как.
Я химии не понимаю,
Но ТЫ-то явно не дурак!

Ты согласился (ну а хули?),
И завертелось-понеслось:
Стаканы, спички, йод, кастрюли..
Вот так и время пронеслось.

Ура, уже почти готово,
Штришок остался небольшой.
Вот так подкрался год к нам новый,
А мы застряли ЗДЕСЬ душой.

Ну, с Новым Годом вас, народ!
Всех благ вам.. (как там говорится?)!
Пусть жизни каждый поворот
В дорогу к счастью превратится!
(28 декабря 2013)


Рецензии