Я бы песни твои послушал. Актёру, певцу Бодину А Н

Я бы песни твои послушал!
Передёрни, Сашок, струну!
Соловья ты вчера подслушал,
Когда шапку кидал в луну!

Мне сегодня такое снилось!
Будто ставишь ты на зеро.
И всю ночь колесо крутилось
И Равеля текло Балеро!

Не ношу я штаны в заплатках,
А когда - то был весь из них.
Земляные полы в белых хатках,
Где услышал я первый стих.

Что теперь вспоминать об этом.
До чего был убогий быт!
Я твоим опьянен куплетом,
Как когда - то звоном копыт.

Спой, Сашок, про патрон последний!
И про финку, что в рукаве!
Кто не любит, тем палец средний,
Покажу, смеясь, в озорстве!

Пой, дружок, мне не будет хуже!
А слеза - не души каприз!
Я ведь тоже валялся в луже,
...и морской меня гладил бриз!

За цыганками шёл, спотыкаясь,
Даже крал для них лошадей!
Жил, ни в чём никогда не каясь,
Не делил на врагов... людей!

Я сегодня душой оттаял.
А заря докурила ночь.
У судьбы я немного занял...
Поделиться с тобой не прочь!
 6.7.2021Г. Сергей Зубарев               


Рецензии