Пророчество

Губы шепчут прощальное слово,
И нельзя помешать им никак…
Повторяю его я снова,
Сердце вторит губам в такт.

Всё ушло далеко в тревожные
Закоулки ранимой души.
Принимаю судьбу как должное,
Одиноко мой голос дрожит.

Не боюсь я тебя, одиночество!
Крепче станет души сталь,
И да сбудется то пророчество,
Что успела тебе сказать:

Милый друг, мы живём не дважды,
Каждый может посеять зерно,
Но взрастить его может не каждый,
И не факт, что взойдёт оно…

Вот и ты не сумел сберечь
То, что Богом было назначено.
Вот и твой корабль дал течь,
Цель, надежды в жизни утрачены…

Ты поймёшь всё - настанет час,
Будет ночь и печать одиночества…
Как же поздно, порой, подчас
Оживают наши пророчества…


Рецензии