Вещий Олег выпил с Вовой на равных

                вместо эпиграфа

              Литературных всех героев
              единовременно протроллив,
              я для дуэта выбрал двух
              за исторический их дух.
              Владимир батькович Дубровский
              не знал, кому дарить Сваровски:
              невеста Вову предала,
              на индюка сменяв орла.

«…До дна пей, закусывай кепкой»! –
Дубровский себе приказал.
На пирсе ликёр пил он крепкий.
Но случай, достаточно редкий,
зазвал Вову с берега в зал
на яхту: заесть сигом свежим –
от власти древнейшей с навершьем,
представленным после хазар
Олегом, естественно,  Вещим.

– …Без Машки мне жить не дано.
    Бросаю – орёл или решка –
    монетку: упьюсь иль на дно!
     А может,     поможешь,     Олежка?
– С тобой станем схожи в одном.
     Допьёшь эту четверть со мною
    и сразу отсель по прямой
    рванём за твоею змеёю.
    Такое уж мне не впервой...


Рецензии
Благодарю за буйство фантазий и отличное произведение, Сергей!
Шуточная задумка обернулась творческой отдушинкой, где все проблемы растворяются...
Счастья! Верных путей!

Татьяна Хакина   16.07.2021 13:39     Заявить о нарушении
Пребольшое спасибо, Танюша, за ещё одну твою позитивную реакцию!
.
. очень признательный Сергей

Сергей Разенков   16.07.2021 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.