Когда я уйду, ничего не изменится

***

Когда я уйду, ничего не изменится.
Все будет, как было. И эдак, и так.
Я жил на земле. Даже где-то отметился.
Но это пустяк.

Земля, как младенец, росою умоется.
И утро наступит, и солнце взойдет.
Когда я уйду,
   кто-то молча помолится,
а большинство облегченно вздохнет.

Не надо шуметь и биться в истерике,
молить о пощаде и требовать льгот.
Все просто у бога в его бухгалтерии –
на одного
   станет меньше хлопот…

                ‹  ›


Рецензии