Беседка. После проливных дождей...

*   *   *

— Беседка. После проливных дождей,
в плюще и лавре, как она сияет!
И кажется, что мы могли бы в ней
сидеть веками, без конца и края.

Но есть ведь край для нас? Я не пойму,
скажи мне, что за ним? Тебе известно?
Я вижу только мглу и вижу тьму.
А дальше — свет или глухая бездна?

— За этой тьмой другая тьма и мгла.
За этой тьмой, щетинистой, мохнатой,
которая собою заняла
пространство всё и будущие даты.

И там, за первой тьмой и за второй,
есть продолжение сплошной и безупречной
бездонной тьмы, идущей вслед за тьмой
и уносящейся всё дальше — в бесконечность.

Но есть еще и этот мир для нас,
пропитанный и счастьем и бедою.
И только он, хоть временно, но спас
от тьмы, от беспроглядной, нас с тобою.


Рецензии
Здорово! Спасибо🤗

Дина Ирина   08.07.2021 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.