Апрель, май...

А весной, изумрудно-сиреневой,
Ожиданье любви спать не даст,
И столбом на пути недоверие:
Жизни мало для них и для нас.

Каждый день развлекает картинками -
Календарный рай-калейдоскоп,
Зелень в блеске: роса золотинками,
А в придачу, чувств круговорот.

Ква-ква-ква...ква - лягушка древесная,
Без короны опять ква-ква-ква,
Подалась попрыгушка известная
Вместо трона в щель спать на кровать.

Черви в землю походкой вальяжною -
Знают, пробок им там не видать,
А по веткам проходит отважная
Муравьёв-бродяжников рать.

Одиночки и парами бабочки
То туда, то сюда пролетят,
А в рассрочку предатель-гадалочка
Куковать перестанет, что врать?

Разогретые розы дурачатся,
Предлагая потрогать себя,
Поскорей насекомых отважится
Отгадать чего можно-нельзя.

Пчёлы, осы и шершни отчаянно,
Защищаясь, боятся людей.
Убить можно, наверно, нечаянно,
Жаль, прощать, понимать всех трудней.
Cвидетельство о публикации 607158 © .ПЕГАС 06.07.21 16:13


Рецензии