Просто

Просто
я вижу чуть больше.
Просто
я выйду чуть раньше.
Жаркий июль, пОтом намокшие пряди.
Я -
я словно с агиткой подпольщик
шляюсь по рынку при полном суконном параде.
И вою порою -
как баньши.
Боже, ну ясно же всё, как лопата,
прозрачно, как линза.
Аптечно.
Однажды
я стала крылатой.
Потом были - небо и "Гинза":
я стала крылатой навечно.
Схватила ли Бога за бороду?
нет, не приемлю кощунства.
Но плавились клеммы,
взрывались контакты и датчики.
Ведь я - не по части "упорота",
чётко по части вещунства.
Мы были.
Скажи же мне, где мы?
летим, как кометы,
стремительно скачем, как мячики.
Спасибо стократ
(пусть дико, опасно и странно - до одури странно!),
что из лесу вывел,
стократно был брат,
что вытравил, выправил,
был и Каифой и Анной...
Но! лекарем - был,
и соратником - был.
Храни тебя Господи, явно и гласно.
Да, я молчалива,
но - не безучастна.
Креплю оборону, армирую тыл.
И мне (вне сомнения) счАстливо.


Рецензии